Peguei como base as Dicas do site comofazerchurrasco, claro que existem milhares de outros modos, mas esse eu achei bacana, vejam:
Muito cuidado, pois você está mexendo com álcool e fogo, acender a Churrasqueira não é brincadeira!
- Limpe sua Churrasqueira, pra não deixar nenhuma cinza de carvão, nem sujeira.
- Coloque seu Carvão (de boa qualidade) no canto da Churrasqueira, pois ai a parede lateral também esquenta.
- Pra acender com álcool, use o de 90º graus, a concentração dele é maior, o de 46º tem muita água na solução, fica mais difícil do fogo pegar.
- Coloque aproximadamente 150ml de álcool em um copo e derrame no centro do carvão, que está na churrasqueira.
- Imediatamente após o passo anterior, corte pedacinhos de gordura da carne e espalhe sobre o carvão. (Facilita a propagação do fogo, pois a gordura derrete e impregna no carvão, além de deixar um cheiro extremamente agradável pro Churrasco)
- Acenda o fogo.
- Quando a brasa estiver bem quente, espalhe o carvão pela churrasqueira, mas deixe uma parte sem, para ter um ponto com pouca brasa. Vá abanando de vez em quando para as brasas se espalharem.
- Só coloque a Carne na grelha quando a chama estiver em brasas.
Ai é um abraço! Manda bala no tempero e bora preparar aquela Picanha suculenta pra comer, que tal? :)
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Curtiram as Dicas TIME? Você tem outro jeito de acender a Churrasqueira? Compartilha sua técnica aqui nos comentários :)