sexta-feira, 26 de abril de 2013

Como Acender a Churrasqueira, dica Macho Moda.

Fala TIME! tudo certo por ai? Hoje é Sexta e o fim de semana tá chegando, muita gente manda bala naquele Churrascão com os amigos, mas ai vem a dúvida: (se você não tem um Gaúcho por perto, tchê!) Como acender a Churrasqueira? Pensando nisso separei algumas dicas!

Peguei como base as Dicas do site comofazerchurrasco, claro que existem milhares de outros modos, mas esse eu achei bacana, vejam:

Muito cuidado, pois você está mexendo com álcool e fogo, acender a Churrasqueira não é brincadeira!
  • Limpe sua Churrasqueira, pra não deixar nenhuma cinza de carvão, nem sujeira.
  • Coloque seu Carvão (de boa qualidade) no canto da Churrasqueira, pois ai a parede lateral também esquenta.
  • Pra acender com álcool, use o de 90º graus, a concentração dele é maior, o de 46º tem muita água na solução, fica mais difícil do fogo pegar.
  • Coloque aproximadamente 150ml de álcool em um copo e derrame no centro do carvão, que está na churrasqueira.
  • Imediatamente após o passo anterior, corte pedacinhos de gordura da carne e espalhe sobre o carvão. (Facilita a propagação do fogo, pois a gordura derrete e impregna no carvão, além de deixar um cheiro extremamente agradável pro Churrasco)
  • Acenda o fogo.
  • Quando a brasa estiver bem quente, espalhe o carvão pela churrasqueira, mas deixe uma parte sem, para ter um ponto com pouca brasa. Vá abanando de vez em quando para as brasas se espalharem.
  • Só coloque a Carne na grelha quando a chama estiver em brasas.

Ai é um abraço! Manda bala no tempero e bora preparar aquela Picanha suculenta pra comer, que tal? :)

Vale a pena ler também:
Macho Moda Indica: Bar do Bolinho
Os tipos de Barba que estão em alta para 2013

Curtiram as Dicas TIME? Você tem outro jeito de acender a Churrasqueira? Compartilha sua técnica aqui nos comentários :)


Nenhum comentário:

Postar um comentário