Os amigos Otávio Albuquerque e PC Siqueira comandam a ideia, que já possui mais de 4 milhões de acessos. Vejam a conversa:
Rolê Gourmet: A ideia do Rolê Gourmet
veio do Pc Siqueira, que é meu amigo há vários anos, e no meio de uma bebedeira
me sugeriu fazer um canal de culinária, porque eu sempre gostei de experimentar
na cozinha e vinha fazendo umas coisas legais. Mas foi totalmente do nada, não
tínhamos nenhum grande plano a não ser comer e encher a cara (e gravar isso).
Eu cuido das ideias em geral e da cozinha em si, o PC faz o segmento de drinks,
e todo o rolê é gravado e editado pelo nosso fiel câmera e bróder, Felipe
Alfieri.
Macho Moda: Um atributo marcante nos vídeos é o bom humor de
vocês enquanto cozinham, acha que esse é o principal fator para que o Rolê
Gourmet caísse no gosto da galera? E as piadas e comentários saem na hora? Tudo
no improviso? Ou vocês já deixam no roteiro algo programado?
Rolê Gourmet: Acho que o Rolê fez sucesso por vários
motivos, o humor e as receitas fáceis deram um bom gás, é claro, mas sinto que
o segmento de culinária no YouTube Brasil ainda era e é muito pouco explorado.
Isso ajudou bastante. Muita gente, até conhecer nosso canal, nunca nem se
interessou por procurar ou acompanhar vídeos de culinária no YouTube.
Todo o material é espontâneo. Nunca
tivemos roteiro pra nada. É só ir tomando umas, fazendo o rango e a coisa rola
naturalmente. O que ajuda muito nisso é o ambiente. Estamos sempre entre
amigos... aí é fácil.
Macho Moda: O Canal do Youtube já beira, somando todos os
vídeos, os 4 milhões de views, mas me diz, qual é a receita mais bombada que
vocês já fizeram? Aquela que sempre comentam, que a galera fez em casa, deu um
feedback legal e tudo mais. E vocês escutam os comentários que são postados por
lá? Aceitam sugestões de receitas do público ou vocês mesmos que definem o que
vão cozinhar?
Rolê Gourmet: A receita que mais
recebo fotos das pessoas é a batata recheada, principalmente porque é uma coisa
fácil e com ingredientes simples. Mas sempre que encontro alguém que curte o
canal, a receita mais mencionada é o Dogão Patrão.
O retorno da galera é muito foda. Já
recebemos mais de 800 fotos da galera que faz nossos pratos, isso fora as
outras tantas que a gente acha sem querer espalhadas por aí no Instagram,
Twitter etc. Sempre leio e tento responder o máximo de comentários no YouTube e
todos no Facebook. Muitas vezes pintam dicas legais, um drops bacana que
gravamos por exemplo foi um sanduíche de presunto do Chaves. A ideia foi de um
fã. Eu só dei um tchans a mais.
Macho Moda: Já deu pra sentir uma mudança brusca na vida
depois do início do Rolê Gourmet? Você acha que o projeto tem muito a crescer
ainda na internet ou precisam partir pra outros meios para fortalecer ainda
mais?
Rolê Gourmet: Deu pra sentir uma
mudança ENORME: eu agora trabalho em dobro. O Rolê é um projeto muito legal,
mas que ainda não deu grana de verdade. Basicamente só banca os próprios
custos, o que enfim, já é ótimo. As pessoas acham que não, mas pôr vídeos no ar
toda semana dá um PUTA trabalho. E continuo trabalhando normalmente na “vida
real”. Sou tradutor de livros, e estou muito atrasado.
Acredito que o projeto ainda tem
muito a crescer. As pessoas sempre falam em TV. É uma coisa legal, mas não é
nem um pouco meu objetivo. Pelo menos pra mim, o futuro do entretenimento é a
internet.
Macho Moda: Mais uma vez, muito obrigado pela entrevista Otávio, não sou muito bom na cozinha, mas do jeito simples que vocês explicam dá até pra arriscar alguma coisa haha E pra finalizar, conta um pouquinho das novidades do Rolê Gourmet pra gente, o que podemos esperar de vocês nesse ano de 2013.
Macho Moda: Mais uma vez, muito obrigado pela entrevista Otávio, não sou muito bom na cozinha, mas do jeito simples que vocês explicam dá até pra arriscar alguma coisa haha E pra finalizar, conta um pouquinho das novidades do Rolê Gourmet pra gente, o que podemos esperar de vocês nesse ano de 2013.
Rolê Gourmet: Em 2013 uma
novidade legal é o segmento Rolê Drinks, que vai ao ar toda segunda-feira. Quem
vai comandar o negócio é o PC, fazendo os drinks alcoólicos, e eu vou tentar
fazer uma versão não-alcoólica sempre.
Fora isso, ano passado,
entramos pra Tastemade, a primeira network exclusivamente focada em culinária
do mundo, e estamos fazendo um trabalho muito legal agregando os melhores
canais brasileiros de culinária pra estourar no YouTube, que têm uma qualidade
incrível. Então, mais do que novidades no Rolê, 2013 promete ser um ano muito
bacana e bem movimentado em geral pra todo mundo que
curte produzir ou acompanhar culinária no YouTube!
Serviço Rolê Gourmet
Curtiram o bate papo TIME? Já conheciam o Rolê Gourmet? Deixem a opinião de vocês aqui nos comentários!
Adoro o role gourmet! Meu namorado esta até empolgado para aprender a cozinhar! Adoro vcs! Bjs
ResponderExcluirEles fazem um trampo dahora :) Obrigado pelo comentário !
ExcluirRolê Gourmet tá de parabéns!Nota 10!
ResponderExcluirA ideia Rolê Gourmet foi ótima, o programa ensina do jeito fácil mesmo e a dupla faz graça espontânea que fica mais lgl ainda,vida longa.
ResponderExcluirBoa entrevista.